Услуги по организации питания в МБОУ «СШ № 1» оказывает ООО «ПроСервисТаймыр». Поставщик услуг определён в соответствии с пунктом 25 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, на основании решения конкурсной комиссии».
- Питаются школьники за наличный расчет и по безналичному расчету через электронную систему управления питанием (ЭСУП Школа). Баланс лицевого счета можно уточнить через классного руководителя, мобильное приложение «ПроОбед», платежный терминал ООО «ПроСервис Таймыр», операторов Колл-центра по телефону (3919) 40-55-71 (в рабочее время).
- Ассортимент дополнительного питания (буфетная продукция) – не реализуется
- В школе имеется возможность получать и бесплатное горячее питание.
С 01.09.2020 вступили в силу изменения в Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», согласно которым все обучающиеся по образовательным программам начального общего образования муниципальных образовательных организаций обеспечиваются не менее одного раза в день горячим питанием, предусматривающим наличие горячего блюда. Т.е. все обучающиеся 1-4 классов бесплатно получают в первую смену – бесплатный горячий завтрак, во вторую - бесплатный горячий обед.
Ежегодно осуществляется регулярный контроль за выполнением санитарно-гигиенических требований согласно санитарным правилам и нормам СанПиНа. В школе на основании Сан ПиН 2.4.5.2409-08 действует «Комплексно-целевая программа организации и развития школьного питания», способствующая укреплению здоровья и формированию навыков правильного здорового питания. Организовано горячее питание.
В школе создана бракеражная комиссия, которая осуществляет контроль соблюдения санитарно-гигиенических норм при транспортировке, доставке и разгрузке продуктов питания, проверяет на пригодность складские и другие помещения для хранения продуктов питания, а также условия их хранения, следит за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока, проверяет соответствие объемов приготовленного питания объему разовых порций и количеству детей. Записи в бракеражном журнале ведутся ежедневно.
Контроль над посещением столовой учащимися осуществляют классные руководители и родители, ответственные за питание